新闻详情  /  NEWS
“111”引智计划国外学术骨干——加拿大渥太华大学Colin Rennie教授来访
来源: | 作者:111-project | 发布时间: 2018-12-20 | 574 次浏览 | 分享到:
       “111”引智计划国外学术骨干、加拿大渥太华大学土木工程系系主任Colin Rennie教授一行应唐洪武教授、袁赛瑜老师邀请于2018年12月9日~12月15日到河海大学进行为期一周的访问交流。此次访问交流的主要目的是基于Colin Rennie教授丰富的现场观测经验,协助开展“长江-鄱阳湖交汇口物质输移及环境生态效应试验区”的现场实验研究。Rennie教授参观了该试验区,并在现场对ADCP仪器的操作使用、参数设定等给出了很好的建议,对现场交汇口的水沙掺混和河床形态等现象给出了很好的解释,并给出了很多建设性的建议。此处,Rennie教授对该研究课题的科学意义、研究思路和初步结果都非常认可,他相信在“111”引智平台支持下与唐洪武教授、袁赛瑜老师等在该领域的合作研究会有非常好的研究成果。

       Rennie教授担任Journal of Hydraulic Engineering (ASCE) 和Journal of Geophysical Research-Earth Surface (AGU) 副主编,2009-2011年曾任IAHR实验方法与仪器委员会主席,是美国土木工程师学会会员,ASCE环境与水资源分会和水利量测与实验方法技术委员会委员。从事水力学及河流动力学、环境水力学、泥沙输移、湍流和水生栖息地等领域的研究,主要研究方向有水-沙相互作用,河流形态动力学及混合过程,利用高分辨率的现场测量与声学仪器等。近年主持或参与Natural Sciences and Engineering Research Council of Canada (NSERC)和National Research Council of Canada (NRC)等多项重大科研项目,发表多篇高水平学术论文,其中题为“Flow in a bedrock canyons”文章发表于国际顶级杂志Nature上。并获得Herbette Scholar (for Visiting Professor)和Outstanding Reviewer, Journal of Hydraulic Engineering, 2010等多项学术奖励。

图1 Colin Rennie教授在试验区指导实验仪器安装

图2 Colin Rennie教授在长江滩地与袁赛瑜老师等合影留念