新闻详情  /  NEWS
“111”引智计划海外学术骨干——林呈教授访问河海大学
来源: | 作者:111hehai | 发布时间: 2019-11-04 | 94 次浏览 | 分享到:
       2019年9月18日至2019年9月20日,111引智计划外聘学术骨干委员、台湾中兴大学林呈教授至河海大学进行交流访问。

       9月18日下午,林呈教授与河海大学水利水电学院王玲玲教授课题组师生进行学术交流,以Characteristics of Velocity Field in Swash Front of Solitary Wave Propagating on Very Steep Sloping Beach为题进行学术讲座,随后听取了两位博士同学的研究成果介绍,并针对其研究中存在问题提出了宝贵意见,最后与课题组师生讨论今后一至两年的合作计划。林呈教授的讲座和指导给同学们留下深刻印象,体会到科学研究需要认真严谨的态度,同学们均表示受益匪浅。


林呈教授学术讲座

       

林呈教授与王玲玲教授共同研讨学生的科研成果

     
       9月19日上午,林呈教授面向全校师生,作了题为Study on free surface and velocity characteristics of undular bores traveling on horizontal channel的学术报告,向同学们详细介绍自己的研究方法和思路,鼓励同学们坚持自己选择的科研道路。林呈教授深入浅出的生动讲解,严谨认真的学术态度,不仅让同学们体会到科研的乐趣,还感受到科研道路需要持之以恒的耐心和决心。当日下午林呈教授与河海大学泥沙实验室师生进行学术交流。


王玲玲教授主持学术报告


林呈教授进行学术报告