新闻详情  /  NEWS
意大利那不勒斯费德里克二世大学Carlo Gualtieri教授来访
来源: | 作者:111hehai | 发布时间: 2019-11-20 | 74 次浏览 | 分享到:

      “111”引智计划国外学术骨干、意大利那不勒斯费德里克二世大学土木环境学院Carlo Gualtieri教授应唐洪武教授、袁赛瑜教授邀请于2019118~1115日来到河海大学泥沙实验室进行学术交流。此次到访主要包括开设研究生课程“Turbulence mixing and reaeration in rivers (河流湍流掺混与复氧)、以及与“111”引智计划国内骨干人员进行学术讨论。

      此次开设课程主要涉及两个部分,一方面是湍流基本概念、不同紊流模型及数值解法,其中Gualtieri教授对基本方程进行了详细的推导,让同学们对其基本概念和物理意义有了更进一步的理解;第二部分主要关于水汽交界面掺混扩散等方面的知识。课程过程中,同学们就自己的研究方向针对污染物扩散方程和大涡模拟等问题发表了自己的意见并与Gualtieri教授进行了深入讨论。通过对课程知识以及与Gualtieri教授的交流讨论,同学们表示受益匪浅。

Carlo教授讲授课程内容


Carlo教授与学生热烈讨论